2008年 02月 02日
ゆでタマゴ
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先日、久しぶりに Arneを買った。
気になったページがあったからなんだけど、釘付けになったのが ゆでタマゴの作り方。
「やややわらかめ」というのが、とても とてもおいしそう。
その日から、私の 「やややわらかめ」の ゆでタマゴ作りが始まりました。
これが なかなか難しいのです、Arne に書いてあるのは多重構造の鍋で作っている。
うちには、その鍋がないので 琺瑯やステンレスで試行錯誤しております。
おいしそうじゃないですか? どろどろの半熟ではなく ラーメンにのっているような・・・
目指せ 「やややわらかめ」!
まだまだ・・・
ん?良い感じじゃない?
あ~残念です。
まだまだ、「やややわらかめ」 納得するまで がんばりますよ!
気になったページがあったからなんだけど、釘付けになったのが ゆでタマゴの作り方。
「やややわらかめ」というのが、とても とてもおいしそう。
その日から、私の 「やややわらかめ」の ゆでタマゴ作りが始まりました。
これが なかなか難しいのです、Arne に書いてあるのは多重構造の鍋で作っている。
うちには、その鍋がないので 琺瑯やステンレスで試行錯誤しております。
おいしそうじゃないですか? どろどろの半熟ではなく ラーメンにのっているような・・・
目指せ 「やややわらかめ」!
まだまだ・・・
ん?良い感じじゃない?
あ~残念です。
まだまだ、「やややわらかめ」 納得するまで がんばりますよ!
by hppblog
| 2008-02-02 17:46
| haru